• 19 Сен 2017
  • Автор: Александр Володькин
  • 33

Rolls-royce Wraith

Женевский дебют двухдверки Rolls-Royce Wraith состоялся, и главный итог, помимо раскрытой наконец-то внешности, — перед нами самый мощный Роллс-Ройс. Отдача его мотора V12 6.6 Twin Turbo оказалась выше, чем предсказывалось ранее: 465 кВт (624 л.с. в механических «лошадках» или 632 — в метрических). Такая мощность подкреплена солидной тягой. Максимальный крутящий момент составляет 800 Н•м, доступных уже с 1500 об/мин. Динамика модели соответствует спортивному обтекаемому (по меркам Роллс-Ройсов, конечно) облику: с нуля до сотни новый «Дух» ускоряется за 4,6 секунды. Максималка равна 250 км/ч (ограничена электроникой).

Длина модели Wraith равна 5269 мм, ширина — 1947, высота — 1507, колёсная база — 3112 мм.

роллс-ройс

Новый джентльменский gran turismo вполне ожидаемо демонстрирует роскошь и изысканность в интерьере. Однако не только традиционно богатой ручной отделкой создатели модели намерены привлекать покупателей. На купе дебютирует новая система Satellite Aided Transmission. Она использует данные спутниковой навигации, чтобы предсказать, какой рельеф и какой тип трассы появится перед машиной, и заблаговременно выбирает оптимальную передачу в восьмиступенчатом «автомате» ZF. Таким образом, перекрёстки с круговым движением, развязки на автомагистралях и съезды — ко всему машина готовится заранее, учитывая при этом ещё и текущий стиль вождения «пилота».

Для управления мультимедийной системой с жёстким диском на 20,5 Гб тут используется поворотный контроллер Spirit of Ecstasy Rotary Controller с сенсорной поверхностью, восприятием жестов, используемых в смартфонах, и распознаванием рукописного ввода букв. Аудиокомплекс обладает мощностью 1300 ватт и располагает 18 динамиками. В довершение 1340 волоконно-оптических источников света на потолке имитируют звёздное небо. Впервые это украшение доступно на каком-либо Роллс-Ройсе за пределами семейства Phantom. Остаётся указать, что первым к покупателям купе попадёт в четвёртом квартале 2013 года. Цена в Европе — 245 тысяч евро. Любопытно, что в России первый экземпляр купе уже продан компанией Авилон — в конце февраля, ещё перед женевской премьерой.

роллс-ройс

Хотя инженеры сохранили присущую всем Роллсам мягкую поступь, пневмоподвеска купе была перенастроена для минимизации кренов в поворотах и улучшения управляемости. По сравнению с седаном Ghost у купе база короче на 183 мм, задняя колея шире на 24 мм и к тому же ниже центр тяжести. Вместе с перенастроенным рулевым управлением это обещает намного более живое поведение довольно крупной двухдверки.

Расчет стоимости

Для получения точного расчёта стоимости услуг и запчастей свяжитесь с нами любым удобным способом.


  • +7 (812) 322-3000
  • info@iservice.spb.ru


  • Услуги автосервиса и запчасти в рассрочку в iService
    Бонус = 800 баллов

    Зарегистрируйтесь в личном кабинете и получите бонус 800 баллов, который можно потратить на последующий ремонт.

    В личном кабинете вы можете записаться на сервис, а также сделать точный расчёт стоимости услуг и запчастей.

    Личный кабинет

    Войти или Зарегистрироваться
    Сертификат соответствия
    Сертификат соответствия

    iService - автомобильный сервисный центр премиум-класса
    ООО «Элементарные частицы», все права защищены © 2013-2018
    iService в социальных сетях: iService в Вконтакте iService - ремонт машин в Twitter iService - ремонт машин в рейтинге @Mail.ru iService в рейтинге LiveInternet

    Заказать обратный звонок

    ×

    * - поля обязательные для заполнения

    Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

    Отправить